Месяц задумчивый...

Месяц задумчивый, полночь глубокая,
Звёзды блестят вдалеке.
Что же не спишь ты, душа одинокая,
Снова сердечко в тоске.

Ветер царапает веткой рябиновой
Чудится мне, это ты.
Где-то вдали слышна песнь соловьиная,
Что всколыхнула мечты.

;Мысли мои сразу к звёздам ;направились,
;Может быть там есть ответ.;
;Как же с печалью своею мне справиться,;            
Мне без него жизни нет.

Чувство щемящее, смешано с нежностью,
В сердце моём только он.
И лишь под утро сморил безмятежностью
Сладкий предутренний сон.


Рецензии