Несколько юморин

ЛЕСНАЯ БЛАГОДАТЬ.
Мой рассказик немножко простецкий,
Но фантазии чистый он дар.
"Дай соврать!" - как сказал Достоевский,
Хотя сам никогда он не врал!
Комары где летают и мушки, -
Пой звончее святая строка!-
В том лесу,в неказистой избушке
Жила дева лесная - Яга.
Её чмоклом Кощей был бывалый,
Леший им приносил самогон,
Они были чудесною парой,
И для жаб всех открыли салон.
Угощали Кикимору ядом,
На болото ходили гулять...
Не пытай ты меня,критик,взглядом,
Больше нечего мне написать!..

ЖЕНА.
Я от счастья расцвёл,как май,
Настроение - сущий рай!
Захлестнула блаженства волна,
От меня вдруг сбежала жена.
День прошёл - и мне горько вдвойне;
Возвратилась жена ко мне!

КОШКА И ОКРОШКА.
Да,дела были!
Кошку,
Крошку,
Уронили в окрошку!
Кошка заорала,
Картошку покусала.
МяурлИ-мяУрли,
Прыг из кастрюли!
Не зная про кошку,
Ешьте,гости,окрошку!

ИСПОРЧЕННАЯ.
Поп,изменницу кляня,
Тайну раскрывает;
"У меня-то попадья
Чёрта лобызает!
Я водицею святой
Орошал блудницу.
Высохла и снова...Ой!..
Снова лей водицу!
Я молитвы ей шептал.
Слушала, молилась.
Чёрт как в спальню прискакал -
Туда запросилась!..

+++
У милой Гали
Разум украли.
Ищет,ревёт,
Но не найдёт!
Только у Гали
Не то ещё крали, -
Переживёт!


Рецензии