два океана

Мы были с тобою, как два океана!
Мешались  всей плотью с Ла-Маншем,  Гольфстримом.
Алмазами  соль нам сверкала в карманах,
Мы были Нептуном и Фебом любимы.

Была берегами летучесть пейзажей,
А музыкой - чаек крикливых капризы.
Нам небо смеялось оранжевым глазом.
Шампанским в нас жизнь закипала, репризой.

Короткое лето волной разбежалось,
Отбросив на берег, и был он нам разный.
Пленительный сон... Как томительна жалость...
О, как сновиденья бывают заразны.

Мне плыть - не доплыть! Да и ждешь ли, как прежде,
Бегущую небом  и в полдень, и ночью...
Вразбег берега ... Мы -  потерями между
С тоскою холодною...вечною... волчьей...


Рецензии