Я такой же, как был

Я такой же, как был
Лишь все время молчу
Все слова растерял, растранжирил, распял
Я - такой же, как ты,
Только счастья хочу,
А с тобою, похоже,
Его потерял
Я такой же, как был
Лишь немного поблёк
Да чуток постарел
И устал воевать
Я - такой же, как ты
Только я одинок
И растоптан тобой...
Не подняться, не встать
Не очнуться от сна,
Что идёт наяву
Перепутано всё
Указатели врут
Давит вниз тишина
Но пока я живу
И пытаюсь найти
Позабытый маршрут
Только злое добро
Норовит снова пнуть
А судьба раздает
Мне лишь чёрную масть
Входы в ад и в метро
Не похожи ничуть
Но похоже, что мне
Суждено там пропасть
Эту пропасть во мне
Не заполнить ничем
Если вырвано всё
С мясом, с корнем, с душой
В огороде камней
Даже более чем
Но за пазуху их
Не кладу.
Небольшой
мне достался кусок,
Где есть солнце пока
Только снова в тени
Те, кто подлость творят
Отворить бы им кровь,
Месть бывает сладка
Но сжигает потом
На пути всех подряд
Я такой же, как был
Но я был, а не стал
Больше некуда мне
Ни лететь, ни бежать
Ничего не забыл
Только все потерял
И осталось теперь
Лишь себя потерять...


Рецензии