семь верст до небес...

Семь верст сегодня до небес -
вчера качалось на ладонях.
Всему виной глумливый бес,
Он тенью на моих рингтонах.

Уж  моря Чёрного  графит
Не обещает волн летящих.
Сточился карандаш...и  спит
Будить не стоит сладко спящих.

Дельфин вливался в акварель
Игриво и непринужденно.
И зайцев лунных весь апрель
Писала... Счёт на миллионы.

И море было, как сапфир,
И  крылья неба в бесконечность.
Придуманный бумажный мир -
Вот нашей жизни быстротечность.

Картонны наши  корабли,
Папье-маше в них пассажиры.
В нас привкус солнечной любви,
Но вкус сбродившего кефира.

Мы бьемся душами о риф,
Окрасив в красное кораллы.
Есть у судьбы на все тариф -
Мы луч сегодня, завтра - скалы.

Семь верст сегодня  до небес
Бесцветных и пустых до жути.
Гипсую на душе порез,
И сердце... рваное в лоскутья.


Рецензии