Диалоги 68. Экспромты из рецензий

Цветы в нас чувства пробуждают.
Любовь, надежду и покой.
Но иногда предупреждают –
Шипы не трогать их рукой!
                *     *     *
Сумрак красоту скрывает,
Но легче в ней вообразить,
Как милый женщину ласкает,
Чтоб её нежность заслужить.
                *     *     *
Когда аромат шиповника вдыхаешь,
Почему потомки красивее понимаешь:
Хоть оставляют на руках свои занозы,
Но любят все, когда им нежно дарят розы.
                *     *     *
Какие грустные глаза
И у коня, и у Серёжи.
Мне так и хочется сказать:
Как вы характером похожи!
                *     *     *
Вердикты людей в чёрных мантиях
Зависят от цвета души.
Жаль, часто судейская братия
Статьи беспредела вершит.
Фемида не видит страданий,
Лишь золота звон на весах
И вес ей оплаченной дани -
Мотив приговор подписать.
                *     *     *
Порою жаль, что это мода -
Патриотизм пиарить свой среди народа.
Но часто тот, кто лозунг выставляет
Историю войны совсем не знает.
                *     *     *
У тех, кого пленил стриптиз,
Разврат все чувства тащит вниз.
Там деньги совесть покупают,
Любовь там сексом заменяют.
Жаль, когда признаки первичные,
На первом месте, так привычнее.
                *     *     *
Гении тоже люди.
Они не живут, а с вечностью играют.
Печальной судьба их будет.
Таланты уходят, но не умирают.
                *     *     *
Человек невысоко роста
Может имидж большой обрести.
Это сложно, но, кажется просто –
Научиться духовно расти.
                *     *     *
Кто готов психологически к зиме,
Тому не важно валенки иметь.
Достаточно смеяться и шутить,
Чтоб иней на ресницах растопить.


Рецензии
Спасибо за оптимизм!!! Обнимаю...

Кариатиды Сны   28.06.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Это всё прошлое и случайное. Но иногда хочется оставить для памяти.
Обнимаю (в 23.56. это уже не просто)

Виктор Москаленко Ст   28.06.2020 23:57   Заявить о нарушении