хорошее настроение

Как день прозрачно свеж, как воздух дивно чист!
Как утро музыкально на радостные звуки!
А  настроенье вновь невинный белый лист,
Где я вот-вот впишу названье новой фуги.

Рассыпется вразбег весёлых нот горох,
И зазвучит  мажор по разноцветью клавиш!
Как сладок  и тягуч  июня жаркий вдох,
Как лёгкой птицей строк с пера  опять слетаешь.

А ведь ещё вчера затягивал минор
В круговорот чужих нечаянных пассажей.
Теперь сама себе бессменный дирижер,
Сама себе оркестр в горячих  ритмах джаза.

Играй себя, играй! Мой маленький оркестр!
Та бездна, что внутри, сама тебя играет!
Дано мне пережить бесчисленность фиест,
Пока пятном mon cher на солнце высыхает.

Все кончено... Вино искрит хрустальный срез -
Настали времена для прихотей безумных.
Июнь открыл объятья, как вечно щедрый  Крез,
И зелье преподнес из желтых яблок лунных.


Рецензии