Диалоги 67. Экспромты из рецензий

Экспромты на стихи Татьяны (Кариатиды Сны) о городе Мышкине

У мышей внутри есть гены,
Как у Васи и у Гены.
Если их как надо вставить,
Можно от беды избавить.
Будут всех они быстрее
И ловчее, и сильнее.
Не найдёт в них допинг VADA,
Вся Россия будет рада.
                *     *     *
Человек похож на мышку.
Она меньше и умней.
За ночь может кончить книжку
И уснуть случайно в ней.
                *     *     *
Город Мышкин благодарен
За мышиный честный труд.
Здесь ей памятник поставлен,
И туристы это чтут.
                *     *     *
И науке пользы много
Мышь простая принесла.
Для НИИ немало прока
В изучение внесла.
                *     *     *
Слышен писк в мышином царстве.
Прибавляется приплод
Серо-пыжиковой масти,
Маму с папою зовёт.
                *     *     *
А мышата любят очень,
Чтобы папа их катал.
Получает между прочим
Материнский капитал.
                *     *     *
И ведёт приём в хоромах
Эта мышка неспроста.
В бывшем здании горкома
Ею должность занята.
                *     *     *
Каждый житель герб имеет,
Страшный зверь на том гербе.
Мышка всех зверей хитрее -
Город создала себе.
                *     *     *
Мышек в городе немало,
И музей о мышках есть.
Так Татьяна написала:
Мышкин мышкам создал честь.
                *     *     *
Много было здесь героев,
Тех, кто землю защищал.
В благодарность им построен
В Мышкине мемориал.
                *     *     *
Ходят люди здесь пешочком,
На такси ведь денег нет.
В гору все идут по кочкам -
Местный житель и поэт.
                *     *     *
Дом из камня был здесь сложен.
Как Наф-наф умён мужик.
Жаль, удел его был сложен -
Счастья так и не достиг.
                *     *     *
Разбежались видно люди.
Красота их не влечёт.
Но тому, кто дом здесь купит,
Будет слава и почёт!
                *     *     *
В тех домах живут дворяне,
Здесь фасады хороши.
За тесовыми дверями
Много места для души.
                *     *     *
И сейчас бедны дворяне -
Во дворах карет здесь нет,
Транспорт здесь любой застрянет,
Есть лишь только интернет.
                *     *     *
Встречают мышки теплоходы
Совсем не так как поезда.
Традиций не меняют годы, -
Так будет в Мышкине всегда!


Рецензии
Ой , сколько написал-проникся!!! СПАСИБО, дорогой Вик! Обнимаю!!!

Кариатиды Сны   28.06.2020 23:14     Заявить о нарушении