Секрет

Так прост секрет, проста разгадка давней тайны:
Искать не нужно было где-то вдалеке.
Любые мысли и события не были случайны —
Отныне путь лежит вперёд и на легке.

И с неба звёзд ловить не приходилось,
Но в шахте тоже можно бестолку копать.
Лишь шаг вперёд, и истина открылась:
Добудешь свой алмаз ты перестав искать.

Частицы мудрости, что так необходима,
Как оказалось, спрятаны внутри твоей души.
И вглубь взгляни, а не куда-то мимо,
Открой глаза и медленно дыши.

Изгибы губ, блеск глаз и сердца шёпот,
Увиденные в зеркале в цветения момент
Расскажут, что не нужно становиться рудокопом,
Отчаянно пытаясь выискать фрагмент.


Рецензии