Диалоги 66. Экспромты из рецензий

Муза чтоб была щедрей
Самогона ей налей.
А потом бокал вина -
Не откажется она
В творчестве помочь поэту
Одержать свою победу,
Рифмы точные найти,
На Парнас скорей взойти.
                *     *     *
За то, что в январе год начинается,
Спасибо скажем мы царю Петру.
Искрится снег и день уж прибавляется,
И солнца диск всё ярче поутру.
                *     *     *
Если долго собираться
На прогулку в октябре,
Можно целый год остаться
В однокомнатной норе.
                *     *     *
Хоть лежать под кем попало
Никогда ей не пристало,
Но за деньги можно дать
Право в Раде заседать.
Можно убивать людей.
Кто бесплатно - тот злодей,
А за платную идею
Все бандеровцы звереют.
За долги землёй торгуют
И казну хохлы воруют.
Нету денег газ купить,
Чтоб зимой котлы топить.
Но хозяин здесь крутой.
Управляет нищетой.
Дать кредиты обещает,
Самостийность запрещает.
Братьев прежних из России
Предаёт он амнезии.
Говорит - своим путём
Мы к обилию придём.
                *     *     *
От твоих даров не откажусь -
Мне любви с избытком не бывает.
Дружбою с тобой всегда горжусь,
И она мне в жизни помогает!


Рецензии
Отличные экспромты! Спасибо, Вик!!!

Кариатиды Сны   28.06.2020 23:12     Заявить о нарушении