Заклинаю себя не люби так безумно...

Заклинаю себя: не люби так безумно.
Сколько раз обещанья даю - и всё зря.
О несбыточном счастье - разве можно
                разумно?
Не могу без тебя. Не могу без тебя.

Но опять далеко твои нежные руки,
И опять неизвестность, печаль и тоска.
Почему, тем, кто любит, нельзя без разлуки,
Почему моё сердце в дикой боли  тисках?

Ну, ослабьте, ослабьте, хотя бы немного
Разожмите оковы - я не выдержу так:
До тебя не достать ни рукою, ни словом
И в душе полусон, полуявь, полумрак!

1991.


Рецензии