Родной край

Мне так порою хочется вернуться
В тот край, где я когда-то долго жил
И снова как и в детстве прикоснуться
К тому, что так трепетно любил

Слегка коснуться заревой теплыни
Бревенчатой и рубленой избы
И горький запах высохшей полыни
Навеки стали символом судьбы

Пронёс по свету я лесные тропки
Которыми когда-то пробегал
И где когда-то белокурый отрок
Свою любовь однажды повстречал

И край берез и золотого поля
В своем я сердце трепетно хранил
Мне захотелось с нестерпимой болью
Туда вернуться, где когда-то жил

И за рассвет, за тонкий запах хлеба
Готов пройти я через все моря
Готов забраться в голубое небо
Чтоб посетить родимые края

Мне так порою хочется вернуться
В тот край, где я когда-то долго жил
И снова , как и в детстве прикоснуться
К тому, что я так трепетно любил

1980 год


Рецензии