Странен этот стихотворный путь

Так много разного я написал когда-то,
Так много фраз, с каких слог сочинял.
Что я подумал: - Ну, вот она расплата!
Быть может, всё что мог, ты наваял?

И ладно, пусть всё так, пустое это,
И мыслей нет и вдохновение прошло.
Вон за окном жара, настало лето,
От этого меня и "развезло".

И уж, не до полетов вдохновенья,
Найти бы тень и телу, и душе.
И подождать прекрасного мгновенья,
Чтоб не писать мне глупость и клише.

Но не даёт покоя обыватель,
Иль дилетант, ну, как ещё сказать?
И видит бог, подумал я, создатель,
Я сам такой, что мне от вас скрывать?

И вот пишу я строки эти ночью,
Зачем? Кто знает, чтоб скорей уснуть.
Иль убедиться самому, воочию,
Как странен этот стихотворный путь.


Рецензии