Продолжение цикла Испанские страсти. Шутка конечно

Ты мне сказал: mentirosa…
Твоя любовь как бумажная роза,
Переживёт зиму,
А там опять
В корзину.
А корзину
В шкаф
За ненадобностью,
Потому как нет большей радости
Чем избавиться
От надоевшей любви.
****
-Серьёзно? Решил уколоть?
Да ладно тебе чушь молоть.
Разве я тебе что обещала?
Всё что могла дала, мало?
Это ведь ты тут с гитарой
Стоял под моим окном…
И жалко тебя мне было.
Ну вот, я тебя и впустила.
-Неправда, ты песен хотела…
-Да я тебя просто терпела!
И жёсткий твой подбородок
Вышел давно из моды
Своей трёхдневной небритостью…
-А ты со своею хитростью?
Неужели не поняла,
Что ты мне сверх ни-че-го не дала!
Всё что мне надо у меня уже было…
-Да что же ты клялся могилой,
Что жить без меня не можешь?
Что я у тебя под кожей?
-Да замолчи! Ведь так и было…
-Я не забыла.
-Серьёзно? -Нет.
-А зачем же сейчас весь этот бред?
-Да не знаю… так… ничего.
Ботинки сними, поставь чемодан, занавесь окно.


Рецензии