Вечная жизнь

...И даже если Там небытие:
Безмолвие и тьма, недвижность, холод -
Не брошу убеждение своё,
Что Там бессмертие и дух наш вечно молод!..

Живущие однажды алчно хищны -
Им нравственность и совесть неприличны...
Другие с совестью живут, но обречённо
И жизнь на счастье тратят увлечённо...

Когда там Тьма, то не держать ответа -
Смерть спишет всё, что натворишь ты здесь!
Твой след, дорожной пылью, праха взвесь -
Наследство тех, кто примет эстафету...

Жить легче Вечностью вперёд располагая!
Но жить трудней, пред нею отвечая...

                28.6.2020


Рецензии