Заповедь

                Не буди ж ты её, не буди...

                Афанасий Фет




Пропотеет росою трава.
Двери замкнуты, сомкнуты ноги.
Словно нищий, проснувшись едва,
Я твои обиваю пороги.

Повезло с лежебокой такой.
И когда за окном непогода,
В твой предутренний сонный покой
Проникаю я с чёрного входа.

Спать привыкла себе на беду
На боку, самом тёплом на свете.
И хотя я тихонько войду,
Будет сложно меня не заметить.

А во влажном лугу коростель
Запоёт и забьётся от страсти.
Запружинит под нами постель.
Ты прости нас за всё, Афанасий.

Как будильник, звенят бигуди.
Дверь распахнута, настежь открыта.
"На заре ты её не буди..."
Только заповедь напрочь забыта.


Рецензии
Невольно превращаешьсяв ЛГ, настолько сильно Ваше мастерство, Марк!
Жаль, некогда отвечать!
Благодарю за чудо Ваше!

Татьяна Хакина   25.07.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, за то, что время всё же нашли, несмотря на занятость.

Марк Постернак   26.07.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.