Подмостки

Разгон и взлёт. Облом на вираже.
Что там кукушка сдуру насвистела?
Пора уже подумать о душе,
А тело не удержишь в чёрном теле.

А дело в том, что в стае лебедей
Одетта в фуэте, полуодета,
А в гордом танце маленьких людей
Не до балета, да и нет билета.

Играешь Дульсинею погодя,
Раз не досталось роли Клеопатры,
Не с вешалки – со ржавого гвоздя
Все козни начинаются в театре.

Щит бутафорский и картонный, меч…
В сраженье с тенью пасть кому охота?
Игра с огнём души не стоит свеч,
И мельницы не стоят Дон Кихота...

В запое режиссёр, суфлёра нет.
Свет отключён, абонемент потерян,
Антракт продлён (работает буфет),
И шелестят обёртками в партере…

Но где-то за кулисой бытия,
За пыльной и потрёпанной портьерой…
Ты ворожишь: гори, звезда моя,
И принимаешь день и ночь на веру…


Рецензии