Улетает белым дымом..

Улетает белым дымом
Звонкий смех моей любимой.
Ветер вьется в серых травах,
Ищет то, чего не стало.

"Я не вспомню, я забуду",-
Верю не сильней, чем в чудо.
И широкий шаг в безумье
Кажется всего разумней.


Белый парус над полями.
Черный лес стал кораблями.
Волнами станет мое горе,
Дна не будет тому морю.

Странный шорох между снами.
Мир скребется в дверь когтями.
Я - как мертвый - деревянный.
И - как солдатик - оловянный.


Память жжет, кадит, смолится.
Нет чернее этой птицы.
Она меня крылом прикроет
И покажет, как над морем

И над полем, над лесами,
Над треснувшими зеркалами,
Над тем, что стало вдруг незримым,
Клубится солнце белым дымом.


И все тем же, мимолетным
Белым чувством озаренным,
Путем, где счастье есть для всех
Улетает звонкий смех..


Рецензии