Бабушка

Называли тебя Петровнушка
Уважала тебя вся улица
Ты была для нас словно солнышко
Ты совсем не умела хмуриться

Каждый день ты встречала весело
Не дружила с хандрой и печалями
Чтобы нос ты от грусти повесила
За тобою не замечали мы

Пироги ты пекла нам сдобные
Щи варила не нахлебаешься
Я не ел пироги подобные
А похвалишь так ты улыбаешься

И улыбка твоя словно солнышко
В синем небе теплом разливается
Каждый день родная Петровнушка
Для любимых внуков старается

А еще ты была рукодельница
А еще ты была огородница
Не ворчунья и не бездельница
Да к тому же еще и модница

Туфли новые, платья новые
У тебя каждый год водились
Да и деньги внучкам на обновы
У тебя всегда находились

Мы сегодня с тобой словно встретились
Добрым словом тебя мы вспомнили
В книге памяти Божьей отметились
Богу вновь про тебя напомнили

Чтобы в светлый день воскресения
Не забыл он тебя Петровнушка
И тебе даровал спасение
Ты нам снова свети как солнышко

Ноябрь-2019 год.        А. Грозненский.

 


Рецензии