Чудная осень

Что со мною сейчас творится
Не могу сам никак я понять
Но хочу, чтоб могла повториться
Эта чудная  осень опять

Непосредство и чудо заката
Красных листьев веселая медь
В чистоте багрянца и злата
Я сумел в эту осень сгореть

Этой осенью не было грустно
И от нежности тонкой руки
Не спеша потекли мои чувства
Точно воды российской реки

Загорелся я пламенем  чистым
И стихи полились на листы
И обрел  вновь под взглядом лучистым
Неподдельный кристалл доброты

Заметался я в нежных страданьях
И для той, что люблю больше всех
Я готов все пройти испытания
Пройти штормы, морозы и снег

Её образ душа моя носит
И боюсь прикоснуться я к ней
Потому в эту буйную осень
Я люблю все сильней и сильней

Что такое со мною творится
Не могу сам никак я понять
Но хочу чтоб могла повториться
Эта чудная осень опять

1980 год


Рецензии