оказавшись почти на краю

Оказавшись почти на краю,
Понимаю я снова и снова,
Что готова для жизни в Раю,
А для жизни в Аду не готова.
Наша жизнь –нескончаемый ад -
Ад раскрытия опыта Бога.
Нет предела всему, говорят,
А важна лишь оценка итога.
Но какою ценою итог
Мне достанется, если повсюду
Будут трупы лежать вдоль дорог
И одна я живою пребуду?
Дай понять мне, Господь, вразуми.
Лишь сегодня мне стало понятно:
Жертвовать не смогу я людьми,
Даже если они  не приятны,
Не готовы сознанием в Рай.
Позабыв о тебе, не готовы
Покидать этот мир, этот край,
Сбросить с душ вековые оковы.
Ты прости, я еще человек
И твою бесконечную милость
Средь людей стать богиней навек,
Не смогла  осознать, как ни билась.
Но, конечно, иного пути
Для себя я не мыслю, не вижу…
Ты прости меня, Боже, прости
Вихрь эмоций Сознание лижет!
Успокоюсь. Нейтральность верну
И продолжу работу сознаньем
Я Октаэдр собой обниму и приму
Продолжая свой путь в Мирозданье.

Ад нам смерть предложил без затей!
Через смерть, мол, подниметесь к Богу.
Заберете себя и детей,
Уберетесь с планеты в итоге.
Люди просто стоят на краю,
Не готовы ни к Аду, ни к Раю.
И поэтому милость твою
Всей душой я сейчас принимаю.
Всех, кого только сможешь, спаси!
Сердцем чистых, сознанием светлых.
Их полно на земле, на Руси,
Просто в массе они не заметны.
Алчно -хищное скинь воронье.
Пощади неготовые души.
ПУСТЬ ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЕ
И продолжит, себя не разрушив,
Восхождение в истинный Свет.
Свет Любви Твоей, вечной, нетленной.
Твой собою исполнит завет:
Стать Началом Начал во Вселенной.


Рецензии
Светлана! По свежему впечатлению хочу посоветовать кое-что.
В Вашем произведении Встречаются места с нарушением ритма, что отвлекает от гармонии восприятия.
Так, в строке "Жертвовать не смогу я людьми", если следовать предложенному Вами ритму, следует сделать ударение на последнем слоге... Попробуйте заменить слово жертвовать на слово рисковать...
В строке "И твою бесконечная милость", видимо, следует читать: "И твою бесконечную милость"?
В строке "Я Октаэдр собой обниму" видимо, подразумевается сфера? Смущает "Октаэдр" - трудно произносимое слово. А если заменить на восьмигранник, - та же сфера, с теми же параметрами. Получится: "Восьмигранник собой обниму..." Хотя, наверное можно подумать над иной редакцией.
А в целом, впечатляет! Удачи!

Лев Владимирович Львов   23.01.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.