Днище пустой коробки

Дни кубиком выгорят в нижней полоске тетриса.
Ты бросишь игрушку на днище пустой коробки.
Мы уже доигрались с собою и больше уже не весело.
Твой голос мне режет и память, и перепонки.

Я не сохраню в документе и не сохраню на сердце.
Не сохраню ничего, и с меня уже больше не спросят.
Я не сохраняю себя, даже если умру иноверцем.
Даже если однажды загнусь в темноте подворотни.

Обернись в тишине, мы отдали чертовски много.
Мне уже не жалеть, мы спустили себя на бойню.
Моя жизнь по кускам, словно дырки на мягкой кровле.
И уже ничего, ни отмыть, ни зашить попону.

Нам бы выспаться, да наскрести на ужин.
Плюй ни плюй на мечты, все равно тут внутри одиноко.
Крематория дым забивает рассудок душным
И мерзостным вкусом бога,

Чьи потомки скитаются в наших пустых руинах.
Мы кормимся от себя и сами с себя голодаем.
Я не сохраню ни в себе, ни уж точно в тебе свое имя.
Выброси старый плед, от зимы не спасет, я знаю.

Зажигалка бежит по пальцам и дарит нам это время.
Сорок секунд на спокойную смерть себя.
Сорок минут на жизнь перельются в годах сожалений.
Я не сохраняю ни ночи, ни жалкий обрубок дня.

Темень подъездов. Ветер и дождь на трассах.
Бедность души, бедность твоих карманов.
Привкус аптечный, истерия в тени сарказма.
Мы нужны в роли выемки лишь для своих стаканов.

Может, так и живет человек? Может, так и живут все люди?
Я в себе ощущал его смерть, но не ощущал себя.
Мы помянем себя, помянем себя и забудем.
Так зачем мне хранить свое имя где-то внутри тебя.


Рецензии