Маскарадно-масочное

Словно персонажи страшной сказки
Много мы несём пустых утрат.
Всех вокруг надеть заставил маски
Маскарадно-масочный парад!

С нею повстречались неслучайно.
(Говорят, что встреч случайных нет.)
Может, о такой мечтая тайно,
В поисках провёл я много лет?

Исподлобья на меня взглянула,
Яркой вспышкой сердце обожгла,
Мне в ответ приветливо кивнула
И,  глаза  потупив,  вдаль ушла.

Понял я:  мы родственные души.
Долго вслед глядел ей недвижим...
Так мечту прекрасную разрушил
Маскарадно-масочный режим.

2020


Рецензии
Бежать ей влед и умолять -
Заставить взглядом маску снять!
И если Вы из рода буратин,
То не должны бояться коломбин!

Михаил Гуськов   21.08.2020 00:20     Заявить о нарушении
Не Буратино, а Пьеро во мне тужил...
Спасибо Вам за отклик, Михаил!

Сергей Ольшевский   21.08.2020 00:51   Заявить о нарушении