Идеи и мысли или разговор на заседании правительст

Идеи и мысли или разговор на заседании правительства…

Председатель заседания:

Для нашего блага и в поте лица
Раб должен работать почти до конца
Пускай бедолага пока он живой
Ишачит на нас до доски гробовой
Ему ли не знать, как на пенсию жить
Зачем же напрасно без дела тужить
А чтобы обидно не стало ему
Добавим мы срок не ему одному

Пусть в Думе подольше сидит депутат
И там получает хороший оклад
Пусть в кресле чиновник подольше сидит
Все больше и больше его аппетит
Пусть дальше в эфире известный ведущий
Поет соловьем нам про райские кущи
Другой пусть еще разливает кисель
Пусть крутят в эфире свою карусель

Пускай и в Совфеде известная дама
Когда- то как все мы любитель Агдама
В роскошных нарядах еще посидит
Такая работа ни чем не вредит
Во власти она и пристроен сынок
Ему не грозит ни отставка, ни срок
А если товару известна цена
Не так уж и важно, что скажет страна

Участник заседания:

Вопрос на засыпку, а как же шахтер?

Председатель заседания:

На пенсию хочет? Уж больно хитер
Работать не может, все тело болит?
Не верьте мерзавец привычно хитрит
Дай волю ему и случится беда
Он больше в забой не пойдет никогда
Пускай же подольше он машет кайлом
Глядишь, не убьет нас потом за углом

Участник заседания:

А как на конвейере будет рабочий?

Председатель заседания:

Так он от рожденья к работе охочий
На пенсию выйдет ни дня без труда
Ему без работы ну прямо беда
Известно, что вреден бесцельный досуг
Запьет и по пьяни веревку на сук
Так пусть бедолага пока он живой
Ишачит на нас до доски гробовой

Июль-2018 год.               А. Грозненский.


Рецензии