До счастья...

Заплачь, заплачь! Ведь я-то знаю,
Как ночь бродить по пустырю.
До счастья выплачься, родная,
Я за тебя договорю.

  Мария Петровых - Молчи, я знаю,..

         *

Договаривать не стану.
Всё сама,.. договоришь.
Если можешь, плачь от счастья!
В этих слезах не сгоришь...

Я же, просто буду слушать -
Утешение... в стихах.
Ты проходишь сквозь Бермуды
И тебя пугает страх...

Плачь, не бойся, - уцелеешь!
Плачь, ведь ты же не одна!
Плачь, ты всё преодолеешь!
Плачь от счастья, что жена!

Плачь, что есть семья и дети!..
Страх не вечен, он пройдет,
Ведь проходят треугольник
Моряки из года в год!

Так и ты, пройдешь смятенье.
Бог к тебе, - благоволит.
Он твоим стихотвореньям,..
Жизнь счастливую - продлит!

       28.06.20


Рецензии