На кладбище старом

На кладбище старом белеют кресты
В мерцании тусклом заката.
Отсюда незримо взлетают мосты
В таинственный край без возврата.

Здесь вечно царит неотмирный покой,
И воздух пронзён тишиною.
Лишь редкие слёзы утраты людской
О тех, кто за гранью земною.

Берёз колыханье да крик воронья-
Вот спутники здешней печали.
Житейская мудрость никчемней вранья,
Её стаи птиц развенчали.

О смерть, твоё слово последним звучит,
Как жирная точка в финале.
Две вехи пути отражает гранит
На долгую память? Едва ли.

На кладбище старом белеют кресты
В мерцании тусклом заката.
Над нами душистой сирени кусты
Распустятся в мае когда-то.


Рецензии