Кто успел тому конечно проще

Мир понять не всякому по силам,
Мир один, а жизней в нем не счесть,
Первый шаг и, правда, некрасивый,
О последнем - некогда жалеть...

Мир один, а нас в нем сирых много,
С кондачка его не разобрать,
Чтобы не привиделось в дороге,
Путь свой никому не поменять...

Кто успел, тому конечно проще,
Если взял чего уж возвращать,
Имя ветром языки полощут,
Оттого не стоит называть...

Мир один, и мы в нем одиноки,
В мире каждый только о своем,
Что трещит болтливая сорока,
Вряд ли мы когда переведем...

Кто спешит, тому уже не видно,
Что судьба еще преподнесет,
Участь оттого и незавидна,
Что не разобрать какой исход...

Только манит мир меня как прежде,
Под гипнозом я иду к тебе,
Нет в душе моей давно надежды,
Как любви наверно на земле...


Рецензии