Чудак во власти или запоздалое раскаяние

Слова для песни:

Мне на фоне других захотелось  казаться умнее
Я нашел чудака и его посадил на престол
И он правил страной один срок как умеет
Он в Кремле положил модный гаджет на стол

Он узнал из сети, что там, в мире творится
Как за МКАД(ом) живет наш российский народ
Повод был у него лишний раз удивиться
Как же люди живут на один только МРОТ

Как живут там они без дорог и без света
К ним в дома не приходит ни газ, ни вода
И что в школах в селе нет еще интернета
Нет еще интернета и это беда

Он, конечно же, знал, что всегда люди пили
Но узнав, что по пьяни садятся за руль
Без раздумий он ввел нулевое промилле
Чтоб ловил негодяев дорожный патруль

И карал их рублем беспощадно и строго
А не будет рублей, отбирал бы права
И была безопасной в России дорога
И его возносила людская молва

А еще он узнал, будто сбрендило время
Люди стрелки вращают туда и сюда
И безумное время бьет людей прямо в темя
Бьет людей прямо в темя и это беда

И тогда он сказал, что за подлая штука
Ну скажите зачем эта вся кутерьма
И его как всегда поддержала наука
Одного не учли, что бывает зима

И теперь круглый год у нас летнее время
И в тяжелой дремоте зимой города
И от этого время бьет не только нас в темя
Бьет довольно жестоко еще кой куда…

А потом он узнал, что кошмарят наш бизнес
От того то и бизнес кошмарный у нас
А страдает наш бизнес-страдает Отчизна
И у нас покупают один только газ

И он строго сказал, пусть не трогают бизнес
И имеет наш бизнес стабильный доход
Не прошло и полгода, зарыдала Отчизна
Загорелось кафе, утонул пароход

Он, конечно, хотел, чтобы было как лучше
Он совсем не хотел ни проблем нам, ни зла
Просто был он по жизни такой невезучий
И напрасно судьба его в Кремль занесла

Не попомните зла не попомните зла
Я его запустил как в капусту козла
Не попомните зла не попомните зла
Я его запустил как в капусту козла

Апрель – 2012 год.  А. Грозненский.


Рецензии