Всё тише жизнь

Всё тише жизнь и меньше в ней событий,
Увы, но время страсти усмиряет.
Но стало больше маленьких открытий,
На что всегда, нам время не хватает.
Как оказалось, многого не знаю,
И пробегала мимо торопливо.
Цветочек этот  - как ему названье?
Он придорожный, но какой красивый….
А это что за маленькая птица?
Такой пичужки раньше не видала.
Всегда мне приходилось торопиться-
Серьезных дел  намечено  немало.
Зато теперь, иду неторопливо,
И милые моменты примечаю:
Там «волосы» в ручье полощет ива,
А здесь синичка веточку качает.
Сегодня небо будто нежный батик,
Что  дивная  «рука»  изображает...

Как это хорошо, как это кстати,
Что время, нынче страсти усмиряет...


Рецензии