Из прошлого. Из забытого, старого

   Помогите   позабыть   мне   горе.
   Помогите   позабыть   мне  грусть.
   Я,  как  зверь томящийся в неволе,
   головой  об  угол   клетки  бьюсь.

   Мне  безвыходной  кажется  клетка.
   Мне  безвыходной  кажется   жизнь.
   На  душе   моей    чья-то отметка,
   нагоняет     тревожную      мысль.

   Каждый  хочет мне  плюнуть в душу.
   Каждый  хочет залезть мне в нутро.
   И   меня,   как   гнилую    грушу,
   норовит  пнуть   какой то   мурло.

   Пусть  к  чёрту   идёт  всё   это,
   но  я   вам  не  дам   за   грошь.
   В    глухом    переулке    где-то,
   себя    придушить,    как    вошь.

   И  мне  не  нужна,  ничья  жалость.
   Плевать  мне  теперь  и  на грусть.
   И сколько б мне  жить  не осталось,
   Я  буду   с   тобой    моя    Русь.

                1983 год.
   

   
   


Рецензии