Под цветущею рябиной

Под цветущею рябиной
Мы сидели на скамье,
Ты назвал меня любимой
В нашей юности-заре!
Птицы нам с тобою пели,
Нежным был и ветерок.
Голосистые свирели 
Звали счастье на порог.

Солнце ласково светило,
Колдовала дни весна!
А луна плыла, как Дива,
За собою вдаль звала.
Но не всё  бывает гладко
В жизни нашей непростой,
Прогремит, как гром, загадка,
Где теперь ты, дорогой?

Как живёшь, о ком мечтаешь
Ты теперь, желанный мой?
И не дни ли коротаешь
С нелюбимою женой?
Приезжай домой, любимый,
Подари мне лета зной!
Верю я в твои седины,
Мой единственный, родной!

Иван Бойко.28.06.2020.


Рецензии