Десять мечтателей

Мечтают все люди о разном конечно:
Один о богатстве и жизни неспешной,
Другой стать поэтом хорошим стремится,
А третий, на свет умерев, возродиться,
Четвёртый мечтает открыть всем глаза,
Хотя не умеет два слова связать,
А пятый желает любви и уюта,
Шестой же - быть нужным хотя бы кому-то,
Седьмой размечтался на днях о полёте,
На собственных крыльях, а не в самолёте,
Восьмой на природу мечтает рвануть,
Девятый желает спокойно заснуть,
Десятый же - самый наивный из них,
Мечтает сбежать от желаний своих,
И десять мечтательных этих ребят
В одном человеке похоже сидят...


Рецензии