R Награда за первый подвиг

Кулачный бой - этрусская забава
На кисть ремень с кастетом не для славы.
Увидеть мокшу через цепь освобождений,
Когда металл являет свет без искажений.

Не человек, лишь Бог способен победить,
Призвать которого достойному под силу.
12 раундов по три минуты - тридцать шесть.
Священной клятвою вытягивает жилы.

Так славься, Кесарь, ведь идущие на смерть
Приветствуют тебя, чтобы ты правду видел.
Жизнь оставляют платою за клеть,
Переселяясь в вечную обитель.

За первый подвиг кестус юноше наградой,
Гераклу, льва принесшего ко граду.


Рецензии