Легенда о Солнце

(Всем говорящим о свете посвящается)

Легенда о Солнце,
О том, что есть свет,
Не была шибко в моде -
На неё был запрет.

Я родился и грезил
О чудных мирах,
Но кололась вся вера
О бетон в небесах.

И уж не было сил,
И надежда ушла,
Я в мире без крыл
Шел, не зная куда.

Но вдруг на вокзале
Я увидел его:
Бренча на гитаре,
Он пел… Но про что?

Слова были странны:
О солнце, о тьме…
О том, как бараны
Призывали к войне…

Как ломали врага,
С тьмою сражались…
Как горели сердца,
А бесы боялись…

Он пел, что Отец
Нас не продаст...
Что ещё не конец,
И Солнце за нас.

О могилах пустых,
Разбитых оковах…
О мире, любви
И Рок-н-роле…

О взоре апреля
Бренчал на гитаре…
Как сталкеры гимны
Солнцу слогали…
 
Я смотрел и смотрел,
Он играл и играл.
Тут свисток засвистел,
И певец побежал.

И я понял, что вот,
Тот нечаяный миг...
Побежал я вперёд,
Устремился за ним.

И стали вдвоём
О солнце мы петь
Легенду о том,
Что повержена смерть.
 
С тех пор я иначе
По миру иду,
Как пелось в балладе:
“К небу…
…Которым живу!”!

"...И всё идёт по плану!
Всё идёт по плану!"
Всё идёт по плану!

Февраль 2018г.


Рецензии