Я пою в темноту

Я пою в темноту
И мой голос охрип на морозе...
Сцена-песня моя
А признание-красные розы

Пред собою вижу толпу
Ей пою.
Струны рву в исступлении...
Силы все отдаю
Не люблю послабления

Гриф сжимаю,скрипя
Между делом зубами...
Людям песню пою.И себя
Отдаю.Связки рвутся задаром

Я кричу,я пою
Весь в поту.На пределе...
Голос рвётся вперёд,в темноту
В напряженьи все мышцы и нервы

Коль поймут-хорошо.
Закидают цветами-пойму...
Сцену после меня
Коль сотрут в порошок
В оправданье ещё
Что-нибудь им спою

Мне б хотя бы часок
Продержаться ещё
Я бы спел,
Докричался б до ближних...
Но в песочных часах
Намочился песок
И не высушить...
Нужно две жизни

9.11.1988


Рецензии