Пусть светят в небе звёзды. Песня

ПУСТЬ СВЕТЯТ В НЕБЕ ЗВЕЗДЫ. ПЕСНЯ
*******
 Попытка написать стихотворение на музыку
Альбинони, на его адажио.
*******
Альбинони, Томазо Джованни
 Венецианский композитор и скрипач эпохи барокко.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как я грущу порою.
Что делать мне с тоскою?
В небе летят облака,
Ярок красивый закат.
Ты на другом берегу,
Как я к тебе
подойду?

Слёзы свои не скрою.
Ты стал моей душою.
Сердце тебе открою,
Тенью пойду за тобою.
Радость моя и счастье!
Важно твоё
участие.

Нет ничего важнее.
Нет ничего нежнее,
Чем сердца тобой больного.
Ты на другом чужом берегу,
Как я к тебе подойду?

Душа моя ранима,
Обнажена, без грима.
Сколько осталось ей дней?
Только меня не жалей.
Буду тенью твоей.
Разбитое сердце согрей.

Пусть светят в небе звезды.
Пусть греют сердце грёзы.
Пусть остается мечта,
лишь бы не пустота.
Душа к тебе так рвется.
Ты – моё солнце!
                НАВСЕГДА!
*******
ССЫЛКА НА МУЗЫКУ АДАЖИО АЛЬБИНОНИ
http://stihi.ru/rec.html?2020/06/28/8338
*******
ОТКЛИК:
Бьётся душа нежной птицей...
Небо встречает, зарницу...
Крылья трепещут во взмахе...
Только Любовь, нет страха..
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******


Рецензии
Браво,-Пусть светят в небе звёзды-!!!!!! С ув.

Лида Волик   04.07.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Вы у меня прочли несколько стихов.
Благодарю за добрые слова!

Валентина Ковальчук 2   04.07.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.