Уходит время сонных речек

Уходит время сонных речек,
Родных, зелёных берегов,
Когда трещал в траве кузнечик,
Среди накошенных стогов.

В душе, в любое время года,
Цвели родные васильки,
Ласкала взглядом Мать-Природа,
Лечила струями реки.

Не знали дети злой забавы,
От роду светлые сердца,
Отцы и мамы были правы,
А счастье – сторож у крыльца.

Пришло другое, злое время,
В прогресс зовущий интернет,
Не манит конь мальчонку в стремя,
Закат не видит и рассвет.

Любить не игры землю учат,
Забыто слово «хлебороб»,
Когда дитя с землёй разлучат,
То ржи не вырастит и сноп.


Рецензии