Ночь бела, румянит небо над рекой заря

Ночь бела, румянит небо,
Над рекой заря.
Припасла краюху хлеба,
Бусы янтаря.

Ждёт таёжная поляна,
Иван – чай цветёт.
Кедрача растёт деляна,
Глухаря полёт.

Старица – Оби протока,
Серебром вода.
От родимого истока,
Горе не беда.

По воде скользит тихонько,
Лодка – обласок.
Управляет ей легонько
Юный паренёк.

В туеске шиповник, чага,
Черемша, душица.
От Творца дары и блага,
Рыба, травы, птица.

Дом заменит лес таёжный,
Сосны, ели, кедры.
За спиной рюкзак дорожный,
И рыбалка кредо.

Дарит им природа щедро,
Ягоды, грибы.
Драгоценны её недра,
Ханты так добры.

    ************

Духмяная парит тайга,
С заката до зари.
Живёт и здравствует Югра,
И плачут глухари.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

28.06.2020. Сургут. Югра.

Елена Меньших.

Автор фото Владимир Чирухин. Сургутский район, село Сытомино.


Рецензии
От строк и фото аромат приятный и на душе хорошо. Спасибо, Елена!
Радости весенней!

Владимир Ерпалов   02.04.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Радостной весны, хорошего настроения!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   02.04.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.