Страсть умерла

Страсть умерла.
Остался только бред,
Затасканный, как старые несчастья.
А удила –
На пользу ли, во вред?-
Закушены до боли, до безвластья.

Остался бред…
И зеркало пруда,
Одетого в лохмотья рыжей тины.
Как близок день
Великого суда!
Как душно среди пыльной паутины!


Рецензии