Как вслушивается оркестр

Как вслушивается оркестр,
В звучание скрипки,
Как всматривается отец,
На скрип калитки,

Как вглядываются в огни,
Рыбаки на лодке,
До пенсии как считают дни,
Как вырывают с глотки,

Как руки заломав,
Стоят перед иконой,
Как слова не сказав,
Пулею сражённой,

Падают навсегда,
Падают в могилы,
Реки и города,
Музы и Лиры,

Как в топку кочегар,
Бросает поленья,
Так немощью представ,
Уходят поколенья.

6/28/2020


Рецензии