Суженный-ряженный

Смутное предчувствие чего-то,
Сдавливает молодую грудь.
Трепетное сердце ждёт кого-то,
Не давая девушке уснуть.

Кто он, этот пылкий обольститель,
И когда придёт в заветный час?
Станет ли души её целителем,
Нежностью своею с ней делясь?

Будет ли в томлении любовном,
Песни петь и посвящать стихи?
Будет, в обожании безусловном,
Ей прощать возможные грехи?

Ах, свеча ты подскажи девице,
Участь сердца юного её,
Помоги завесе тайн открыться,
В зеркале увидеть лик его.

Кто судьбою, свыше предназначен,
Кто любви подарит благодать?
Девушке истомой охваченной,
Дай судьбы узоры разгадать.


Рецензии