Обращение дурака к Богу

Дай мне знак, чтоб я - просящий - понял,
Что с Тобою, Боже, говорю.
Мне бы знать: в грехе ль душонка тонет
Или ярким пламенем горю?

Верю я: меня не оставляет
Взляд Твой, но совет всегда простой
Незамечен мимо проплывает,
Быстрою проносится стрелой.

Знать желаю, в чём моя потребность,
В чём мой смысл и как мне с этим жить.
Правда ль, чтобы встретить неизбежность,
Её надо прежде заслужить?

Носом ткни, но только не до смерти.
С мудростью Твоей хочу пожить,
Замерев слезою в круговери,
Замысел понять и оценить.


Рецензии