Подражание О. Мандельштаму

И.Г.

Мой верный приятель – случай.
Царица моя – судьба.
И мой удел неминучий –
Твоя ворожба.

Ты мой бескорыстный союзник,
Мой Каин и мой Иуда,
А я – твой бессрочный узник
Из ниоткуда.

Кружатся в волшебной сфере
Мысли – мильоны кружев.
О Боже! Как хочется верить,
Что я нужен.


Рецензии