Купола, купола...

Купола на землю, купола...
И в крови ко дну идёт Россия.
Как же ты, родимая, могла?
Палача признала за мессию...

Юнкера под пули, юнкера...
Честь и долг в петле во власти сброда.
Камеры, доносы, ордера.
Друг вчера... А нынче - враг народа...

Лагеря на север, лагеря...
С горлом перерезанным свобода.
И десятый том календаря,
И назад ни выхода, ни входа...

На войну всем миром, на войну...
И своей земли чужим ни пяди.
За родных, за завтра, за страну.
И скупые слёзы на параде...

В города, на стройки, на поля...
Радость, песни, платьица из ситца.
Призрак счастья снова у руля.
И свершений гордых вереница...

Купола на небо, купола...
Вдох надежды. Новые мессии...
Только ты всё та же, что была -
Бедная, несчастная Россия...


Рецензии