Три девочки и один мальчик

Я лучший дедушка в мире,
Считаем, загибаем пальчик.
Их, внуков, у меня четыре,
Три девочки и один мальчик.

Первой родилась девочка,
С пелёнок ещё непоседа.
Такая славная деточка!
И я, впервые, стал дедом.

Такие умные глазки,
И чудный носик курносенький.
Впервые читал внучке сказки
И гладил ей нежно волосики.

Теперь она уже взрослая.
Ей, почти, десять лет.
Освоилась в "сетях" с "ремёслами".
И ей нипочём интернет.

Вторым был мальчик, конечно.
Щекастенький такой был бутуз.
Теперь, статус деда навечно,
Есть внучка и внук-карапуз.

Когда-нибудь кто-либо знал,
Что видов акул двести двадцать?
Динозавров, почти, все виды назвал -
Заставил нас внук удивляться.

Сказал он, буду биологом,
И книжку заказал нам про змей.
Ещё, хочет стать вулканологом,
Ещё, изучать глубины морей.

Затем, подряд, две внучки...
Они так,... такие паиньки.
Я с трепетом брал их на ручки
И пел колыбельную, "баиньки...".

Теперь и они уж большие,
Бабай*, айда с нами в "кууквы игваать"...
Я таю, они мне такие родные,
Сажусь, мне куклу пора одевать.

Ещё, они обе принцессы,
С коронами и пышным платьем.
Царевны мои, баронессы,
Умаялись, спят на кровати.

Когда собираемся дома,
В квартире шум-тарарам.
И нет у счастья приятней синдрома,
От шалостей их старикам.

*Бабай, на татарском языке - дедушка



 


Рецензии