Жара

Смущалась и сминала шёлк платка,
Глаза в глаза и бирюза пространства...
Не веря в неизменность постоянства,
Песком стирала день с камней река.

Когда мы оба ищем новизны,
Не избежать касания случайного,
И аромат наивной розы чайной
Поможет позабыть нам часть вины.
А случай снова ластится котом
И говорит: "Смотри какое лето!
Не пожалеть бы осенью об этом"...
О чём? - "Я расскажу тебе потом".

И стрекоза на бреющем полёте
В очках и кожанке с серебряным ремнём,
Махнула одобрительно крылом,
Как и положено маститому пилоту.
Ну что ж тут делать?
                А в тени ветвей
С тарелкой жёлтых, спелых абрикосов,
Мы можем обсудить хоть сто вопросов
Но не найдём ответов, хоть убей!

Органный сосен гул, капЕльный звон берёз,
И чайки в синеву макают ножки...
Побуду в этом мареве немножко.

Вот с луга ветер бабочек принёс...

ПРОДОЛЖЕНИЕ, написанное гениальным пером Тани Туль:

...А бабочки зажгли меж крыльев ветер
И стало чуть полегче не понять
Друг друга, и не быть за мир в ответе,
А что ему? Он так же тих и светел,
Как луч меж сосен, как янтарь. Не снять
Волною со ствола. Пусть ночь грядёт -
Разряженных стволов, убитых мыслей
И душ... Мы лишь две капли, что повисли
На васильке, расцвеченном дождём...
             


Рецензии
« С тарелкой жёлтых, спелых абрикосов
Мы можем обсудить хоть сто вопросов,
Но не найдём ответов, хоть убей!»

Как хороши, как улыбчивы эти строки, Люда.
Наташа

Наталья Шерман   16.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Самые добрые пожелания во всех делах:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.11.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.