Увы, возврата нет...

Как тяжело,что нет уж с нами рядом,
Всех тех кого когда - то ты любил.
Но наша память вновь нас возвращает,
Чтоб ненароком детство не забыл.

И к бабушке,что в ситцевом платочке,
Сидела на скамейке и ждала.
А дед играл ребятам на баяне -
Плясала,веселилась детвора.

А в праздники соседи собирались.
Несли из дома,кто что только мог,
Но как они все пели,веселились,
Что даже дядя Федя,что без ног,

Подпрыгивал и сидя на скамейке,
Такие он рулады выдавал...
А ребятне казался этот праздник
Не сельский,а весёлый карнавал.

Какие песни пели наши деды!
Сейчас не знает наша молодёжь.
Исконное,родное всё уходит,
А прошлое,увы,уж не вернёшь!


Рецензии