Шило

Месяц  скорчил свою мину.
Ангел спит . Пустое место.
Говорила мамка сыну:
Где  невеста? Тили-Тесто…

Не ищи, сама найдется.
Как иголка  или шило.
И тебе она, как Солнце,
Будет. Если разрешила.

Ты за ней по белу свету,
В ночь и в дождь иди, терпила.
У нее свои секреты.
И немного много было.

А когда  вернешься, чудо,
К мамке жалится  на горе.
Я ругать тебя не буду…
И с тобой не стану спорить.

Век живи и век влюбляйся.
Сам бросай,  будь кем-то брошен.
О потраченном не кайся.
От души  один лишь грошик.

Все иголки в сердце мимо.
Это глупость, мое Солнце.
Тут Любовь неуловима.
Лишь на время.  Как срастется.


Рецензии