Он клеил её фото под часами...

Он отпускал её туда, где пляшут феи,
Под звёздными с пурпуром небесами
И фотографии на стенку свою клеил,
Под броскими, китайскими часами.
Он никогда не ждал её под утро,
Читая Бродского и Шиллера взахлёб,
И дополнял чистейшим перламутром,
Её души простой калейдоскоп.
Она весной влетала в его губы,
Натосковавшись, нежно, как Шинук,
Взъерошивая волос его грубый,
Срывая из ушей стереозвук.
Она была его Кассиопеей,
Он Феникс был любивший Мураками ,
Она звала туда, где пляшут феи
Он клеил её фото под часами...


Рецензии