А солнце большой апельсин

Отрез... голубого ситца,
И рваная зелень вершин.
Где облако - белая птица,
И солнце большой апельсин.
Внизу пахнет кашкой и мёдом
Ковёр... изумрудной травы.
А взор моих глаз мимоходом,
Коснулся... опять синевы.
К июлю приблизилось лето,
И в роздыми запахав новь.
И воздух зелёного цвета...
А в мыслях и сердце любовь.
Стоит ясень, зелен и светел,
Впитав в себя яркий восход.
И бархатной свежестью ветер
Сдувает с меня жаркий пот.
Шумят тополя вдоль дороги,
Вот клёны рассыпали грусть.
Живу себе с мыслью о Боге,
Я сын тебе матушка... Русь.
Отрез... голубого ситца,
И рваная зелень вершин.
Где облако - белая птица,
А солнце большой апельсин.


Рецензии